Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Утечка о канале связи между США и КНДР – позитивный признак
14 0

Утечка о канале связи между США и КНДР — позитивный признак

РИА Новости приводит высказывания российского политолога Бориса Межуева, которыми он поделился в интервью с радиостанцией Sputnik. По его словам, интерес вызывает не сам секретный канал связи, установленный между Пхеньяном и Вашингтоном, а источник, из которого стало известно о его существовании.

Секретный канал связи

О существовании неофициальной линии для переговоров стало известно с подачи канала CBS News, который сослался на чиновников в правительстве, не называя их имена. Межуев считает, что главная роль в установлении неофициального контакта принадлежит ЦРУ и лично Майку Помпео, который занял пост госсекретаря вместо Рекса Тиллерсона. При этом политолог говорит, что существование такого канала — обычная политическая практика.

Майк Помпео

Зачем на самом деле нужен канал

Сам факт того, что его наличие освещается в прессе, обозначает, что США все-таки настроены на решительные мирные действия в отношении КНДР. Даже если сделка между главами стран будет непрочной, это позволит ненадолго смягчить обстановку.

Межуев считает, что временный уход от конфликта с КНДР позволит Америке разобраться с существующими проблемами на Ближнем Востоке.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина

21.03.2018