Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Ким Чен Ын хочет мирного договора с Америкой
16 0

Ким Чен Ын хочет мирного договора с Америкой

Южнокорейское издание Dong-A Ilbo заявило о том, что правитель Северной Кореи Ким Чен Ын главной целью переговоров с Вашингтоном считает заключение мирного договора. Также предполагается, что в случае дипломатического успеха между странами в КНДР откроют официальное посольство США.

Планы Северной Кореи

В администрации президента Южной Кореи рассказали о том, что на встрече с представителями РК Ким Чен Ын завил о желании наладить диалог с Соединенными Штатами и даже, возможно подписать мирный договор.

Также предполагается, что при удачном стечении обстоятельств в Северной Корее откроется американское посольство. При этом Ким Чен Ын заявил, что страна откажется от ядерной программы, если получит гарантии безопасности со стороны США.

Правительство Северной Кореи

Возможен ли мир?

Северная Корея и ранее проявляла желание заключить с Соединенными Штатами ряд мирных соглашений. Однако это происходило на фоне обострения отношений с Южной Кореей, с которой США поддерживало тесный контакт. Теперь же КНДР наладили с соседней страной мирный диалог, и на этом фоне пытаются стабилизировать отношения с Америкой.

Ни одна из сторон не уверена в стопроцентной успешности замысла, однако вероятность ослабления конфликта велика, как никогда. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина

13.03.2018