Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Ким Чен Ын и Дональд Трамп проведут личную встречу
6 0

Ким Чен Ын и Дональд Трамп проведут личную встречу

Южнокорейская делегация, побывавшая в Пхеньяне на личной встрече с Ким Чен Ыном, отправилась в Соединенные Штаты и передала президенту Трампу письмо от лидера КНДР. В нем говорилось о том, что Ким Чен Ын предлагает ему встретиться и обсудить вопросы мирного решения конфликта.

На что согласна КНДР

Ранее лидер Северной Кореи заявил о том, что страна прекратит ядерные испытания, если получит достоверные гарантии военной безопасности.

Также вождь КНДР потребовал, чтобы режиму его страны ничто не угрожало со стороны Соединенных Штатов. После этого он получил ответное послание от главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который принял приглашение посетить Северную Корею и встретиться лично с Ким Чен Ыном.

Ким Чен Ын встречает делегацию из Южной Кореи

Переговоры с Америкой

Посредником между странами стала Южная Корея. Она давно поддерживает партнерские отношения с Соединенными Штатами, а с начала года пошла на активное сближение с Северной Кореей. Именно делегация от Сеула привезла в Вашингтон мирное послание от Ким Чен Ына. Уже известно, что Дональд Трамп согласился встретиться с ним.

Дата и место исторических переговоров пока обсуждаются. Известно, что встреча состоится до конца мая и, скорее всего, на территории США. Вариант, при котором Дональд Трамп полетит в Пхеньян, маловероятен.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

13.03.2018