Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Визит Ким Чен Ына в Китай пытаются скрыть
16 0

Визит Ким Чен Ына в Китай пытаются скрыть

РИА Новости передает информацию, опубликованную информационным издание «Блумберг». Согласно этим сведения, глава Северной Кореи Ким Чен Ын отправился в первую зарубежную поездку в качестве главного лица страны. Сообщается, что 26 марта он прибыл на поезде в Пекин.

Тайная поездка

ИА «Блумберг» сообщило, что детали визита Ким Чен Ына в Китай не разглашаются. Остается неизвестным, сколько времени он пробудет в стране, с кем из политиков встретится, а также какие вопросы планирует решать. По данным японского ИА «Киодо», глава Северной Кореи отправился в поездку на поезде, который прошел через пограничный пункт Даньдун.

Приграничный город КНДР Даньдун

Комментарии МИД Китая

Получить конкретных сведений журналистам не удалось и от официальных лиц Министерства иностранных дел КНР.

В министрестве заявили, что не владеют информацией о прибытии Ким Чен Ына в страну, а также отказались комментировать сведения о контактах высшего руководства.

Предполагается, что визит Ким Чен Ына в КНР может стать очередной ступенью в налаживании международных отношений. Уже согласованы встречи с Мун Чжэ Ином и Дональдом Трампом, а также рассматривается возможность встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

27.03.2018