Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Ким Чен ЫН подозревает
12 0

Ким Чен Ын подозревает об интригах Запада

Японское официальное издание Kyodo опубликовало заявление о том, что Южная Корея и Америка после завершения Олимпийских игр в Пхёнчхане должны продолжить военные учения. Российский политолог Григорий Трофимчук уверен, что такая позиция связана с западной точкой зрения: странам во главе с США невыгоден мир на Корейском полуострове.

Сближение Северной и Южной Кореи

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказывал предположение о том, что Северная Корея может использовать «олимпийскую паузу», чтобы нарастить военный потенциал. Такого мнения придерживается и ряд европейских аналитиков.

Однако несмотря на скептицизм, Северная и Южная Корея провели ряд переговоров, на которых удалось добиться хороших результатов. Большинство решений касаются сотрудничества во время Олимпиады, но не исключено, что при благоприятных условиях перемирие затронет и другие сферы жизни.

Синдзо Абэ

Мнение российского политолога

Григорий Трофимчук считает, что Запад не допустит налаживания отношений между Северной и Южной Кореей. Он уверен, что у США есть план, рассчитанный на долгую перспективу, который не позволит странам на Корейском полуострове изменить расстановку сил в мире. При этом эксперт отмечает, что несмотря на молодой возраст, Ким Чен Ын обладает достаточной политической прозорливостью, поэтому понимает, что просто так Соединенные Штаты не позволят странам налаживать отношения. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

07.02.2018