Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Ким Чен Ын пообещал придерживаться договора по денуклеаризации
15 0

Ким Чен Ын пообещал придерживаться договора по денуклеаризации

Глава МИД в Сеуле Кан Гён Хва пообщалась с журналистами телеканала CBS и прокомментировала заявление лидера КНДР Ким Чен Ына. Ее слова приводит российское информационное агентство ТАСС. По мнению политика, обещание главы соседнего государства беспрецедентно и имеет большое значение.

Обещание Ким Чен Ына

В выступлении он сообщил о том, что обещает придерживаться плана по денуклеаризации полуострова, который планируется разработать совместно с американским и южнокорейским президентами. Точные даты встреч с ними пока не назначены, и часть аналитиков сомневается в том, что дипломатический контакт даст результат.

Однако министр иностранных дел Южной Кореи уверена, что такое заявление со стороны Ким Чен Ына носит особое значение, так как за всю историю исходит непосредственно от лидера КНДР.

Кан Гён Хва

Что изменится для Северной Кореи

Кан Гён Хва считает, что Америка поступила правильно, согласившись на переговоры с Северной Кореей. Это демонстрирует, что власти Вашингтона стремятся к окончательному решению проблемы. Также политик надеется, что для населения страны такое решение правительства будет благоприятным: сейчас у них нет возможности повысить уровень жизни из-за санкций, но при положительном развитии событий ситуация может измениться.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

19.03.2018