Перейти к основному содержанию
вторник, 17 июля, 2018
Ким Чен Ына пытается увеличить политический вес перед встречей с Мун Чжэ Ином
10 0

Ким Чен Ына пытается увеличить политический вес перед встречей с Мун Чжэ Ином

Ким Чен Ын встречей с китайским лидером хотел уменьшить санкционное давление на страну, а также укрепить собственную позицию как руководителя перед саммитом с главой Южной Кореи. Таким мнением поделился с корреспондентом информационного агентства ТАСС директор Центра мировой политики Карнеги Пол Хэнли.

Цели Ким Чен Ына

Аналитик считает, что главными целями северокорейского лидера при визите в Китай были укрепление собственного политического веса перед диалогом с США и РК, а также желание заручиться помощью для ослабления санкционного ограничения страны. Однако Хэнли подчеркивает, что это только его предположения, и официально они не подтверждены.

Саммит Ким Чен Ын и Си Цзиньпин

Значение визита

По словам аналитика, китайская сторона подтвердила, что Ким Чен Ын прибыл в Пекин по приглашению главы государства, однако открытым остается вопрос, кто получит больше выгоды от состоявшихся переговоров. Он считает, что Китай перехватил инициативу, так как не хотел оставаться в стороне от налаживающихся внешнеполитических связей КНДР. При этом секретность визита могла послужить своеобразным сигналом Дональду Трампу в ответ на его внезапное решение лично встретиться с Ким Чен Ыном.  

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

29.03.2018