Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Ким Чен Ын
14 0

Ким Чен Ын взял «спортивную паузу»

Переговоры между представителями Северной и Южной Кореи в прессе уже называют «оттепелью» и возлагают на них большие надежды. Однако оптимистичные прогнозы на прекращение конфликта не имеют под собой основы. Аналитики считают, что дальше обсуждения вопросов Олимпиады диалог не зайдет. Важные политико-военные темы на переговорах затронуты не будут.

Причина диалога

Издание «Газета.ру» считает, что Северная Корея инициировала встречу с представителями Южной Кореи, так как хотела принять участие в предстоящей Олимпиаде. Сейчас этот факт утвержден, и страны обсуждают технические детали, касающиеся размещения спортсменов и болельщиков, а также совместных действий двух стран.

Представители Северной и Южной Кореи

Также предметом для обсуждений является возможная встреча разделенных семей с двух концов полуострова. В периоды налаживания отношений власти стран разрешают отдельным семьям провести свидания в демилитаризованной зоне. В этом году встречу хотят приурочить к празднику Соллаль — корейскому Новому году.

После Олимпиады

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын завил о том, что наличие в КНДР ядерного оружия не будет «предметом торгов».

Поэтому не стоит ожидать, что во время переговоров между странами тема разоружения КНДР будет поднята. Какие бы гарантии мировое сообщество не давало Пхеньяну, от ядерной программы он не откажется из-за необходимости охранять режим, хотя и не мирным путем. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина    

19.01.2018