Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Китайское правительство
23 0

Китай дополнил список санкций для КНДР

Китай опубликовал список товаров двойного назначения, которые попадают под санкции при торговле с Северной Кореей. Так, теперь на территорию КНДР нельзя ввозить 60 новых видов технического оборудования. Китайские эксперты предположили, что его могут использовать для разработки или испытания оружия массового поражения — в том числе, ядерного.

Торговое эмбарго от Китая

Перечень товаров, запрещенных для экспорта в Северную Корею из Китая, был разработан совместно представителями нескольких ведомств. В его составлении приняли участие аналитики в сфере промышленности, информационных и атомных технологий, науки и обороны.

Представители правительства заявили, что при помощи нового списка запрещенных товаров они содействуют выполнению резолюций Совбеза ООН.

Ким Чен Ын

Запрещенные товары

Под действие ограничений попали товары, которые относятся к категории двойного назначения, то есть используются для гражданских и военных целей. Эти меры приняты для того, чтобы ограничить возможности Северной Кореи по обходу введенных санкций. Согласно предыдущим отчетам, при помощи лазеек в условиях КНДР смогла продать товаров на 200 миллионов долларов.  

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

12.02.2018