Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Китай продемонстрировал всему миру желание сотрудничать с КНДР
11 0

Китай продемонстрировал всему миру желание сотрудничать с КНДР

РИА Новости приводит слова Владимира Джабарова, заместителя министра международного комитета Совета Федераций, о том, какое значение имеет встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Политик считает, что встреча служит прямой демонстрацией инициатив в поддержку Пхеньяна на международном уровне.

Первый заграничный визит

Информационное агентство сообщает, что глава Северной Кореи вместе с супругой Ли Соль Чжу совершил поездку в Китай. Этот визит был неофициальным, а местные СМИ старались сохранить подробности визита в секрете. Поездка длилась четыре дня — с 25 по 28 марта. Особый статус ей придает тот факт, что с момента прихода к власти в 2011 году Ким Чен Ын не покидал страну.

Поэтому встреча с китайским лидером стала первой официальной делегацией от Северной Кореи на высшем уровне. Официальное подтверждение визита поступило от китайских СМИ только этим утром.

Лидеры КНР и КНДР с женами

Международная обстановка

Заместитель министра отметил, что встреча первых лиц стран прошла на фоне конфликта между США и Китаем, который касается очага напряженности в Южно-Китайском море. При этом Пекин открыто продемонстрировал солидарность с Северной Кореей и поддержку ее инициатив. Такой шаг вызвал непонимание у других стран — к примеру, Япония официально потребовала объяснений контакта с КНДР.

 

Автор статьи: Яна Белоус

29.10.2018