Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Китай поддерживает идею о переговорах США и КНДР
8 0

Китай поддерживает идею о переговорах США и КНДР

РИА Новости рассказали о том, что правительство Китая заявило о готовности способствовать диалогу по вопросу КНДР. В стране считают, что переход напряженности в военный конфликт не может принести пользы ни одному участнику. Со своей стороны, Пекин пообещал содействовать налаживанию отношений.

Переговоры между странами

Китай рассказал о том, что продолжает искать пути для дипломатического решения проблемы на Корейском полуострове. Правительство отмечает, что конфликт, какую бы форму он не носил, не может служить источником выгоды ни для одной стороны. Пекин считает, что единственный правильный путь — ядерное разоружение КНДР, поэтому продолжит развивать идею о двойном замораживании конфликта.

Он предполагает, что Северная Корея прекращает ядерные испытания, а Америка и Южная Корея останавливают совместные военные учения.

Переговоры между Северной Кореей и США

Возможно ли договориться?

Китай намерен придерживаться позиции, при которой будет поддерживать партнерские отношения с обеими сторонами конфликта. Пекин считает, что период налаживания отношений меду Северной и Южной Кореей — это оптимистичный признак. Также в стране отметили, что рассматривают заявления от КНДР и США о готовности к диалогу как первый шаг к тому, чтобы они все-таки состоялись.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

07.03.2018