Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Правительство Китая
11 0

Китай призывает Северную Корею и Америку к диалогу

Гэн Шуан, представитель Министерства иностранных дел Китая, поделился мнением о том, что необходимо сделать для налаживания отношений между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Политик считает, что продолжение санкционной политики само по себе будет безрезультатным.

Санкций недостаточно

Гэн Шуан считает, что метод действий, который выбрал Вашингтон, не даст положительных результатов. Чтобы наладить отношения между странами, необходим диалог, а не только санкционное давление.

Политик также отметил, что заявление Майка Пенса о готовности говорить с Северной Кореей — это шаг к позитивному развитию событий. Однако вероятность того, что переговоры состоятся, невелика: США требуют сворачивания ядерной программы, на что согласие от Северной Кореи получить практически невозможно.

Майк Пенс

Позиция Китая

КНР считается главным партнером Северной Кореи в политическом и экономическом плане, однако введение новых санкций отразилось на отношениях стран негативно. Под давлением мирового сообщества Китай подписал резолюцию ООН о поддержании торговых ограничений, а затем дополнил список запретом на товары двойного назначения. Тем не менее, западные аналитики не раз обвиняли Китай в нарушении санкционного режима с КНДР и нелегальной торговле.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

19.02.2018