Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Япония подозревает КНДР в подготовке к новым ядерным испытаниям
16 0

Япония подозревает КНДР в подготовке к новым ядерным испытаниям

Информационный портал Lenta.ru сообщает о том, что в Министерстве иностранных дел Японии Северную Корею подозревают в подготовке к новым ядерным испытаниям. Об этом заявил глава ведомства Коно Таро. Из-за этих предположений власти считают, что спешить с организацией переговоров не следует.

Подозрения в активизации ядерной программы

Слова министра иностранных дел приводит японское информационное агентство Kyodo. Он заявил, что на снимках, полученных с американских спутников, видно, что на территории полигонов КНДР проводятся работы. С места предыдущих испытаний вывозят почву, добытую из тоннелей. По мнению Японии, это обозначает, что на самом деле Северная Корея не намерена прекращать ядерные испытания и отказываться от оружия.

Коно Таро

Позиция Японии

На фоне налаживания отношений Северной и Южной Кореи, а также договоренностей о ряде встреч Ким Чен Ына с другими лидерами стран, премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил желание лично поговорить с главой КНДР.

Также предполагалось, что возможен трехсторонний саммит между Сеулом, Токио и Пхеньяном. Однако информация о возможной подготовке к испытаниям ядерного оружия привела к тому, что в правительстве решили не торопится с организацией переговоров на высшем уровне между Японией и Северной Кореей.

 

Автор статьи: Яна Белоус 

02.04.2018