Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
КНДР хочет обменяться делегациями с Россией в честь юбилея отношений
45 0

КНДР хочет обменяться делегациями с Россией в честь юбилея отношений

РИА Новости передает слова представителя парламента Северной Кореи Чжона Чун Гуна, который выступил на заседании ассамблеи Межпарламентского Союза 26 марта. Делегат от Северной Кореи заявил, что руководство страны хочет обменяться с Россией несколькими делегациями для укрепления отношений.

Юбилейный обмен

В 2018 году исполняется 70 лет со дня официального установления дипломатической связи между Северной Кореей и Советским Союзом. СССР был первой страной, признавшей правовой статус КНДР, а Пхеньян в 2014 году согласился с тем, что Крым — это российская территория. О необходимости развивать отношения уже высказывался российский делегат в Северной Корее Александр Галушка. Его визит в Пхеньян закончился подписанием обширного проекта сотрудничества между странами.

Александр Галушка в Пхеньяне

Планы на будущее

Чжон Чун Гун заявил, что Пхеньян хочет взаимодействовать в экономической, политической и культурной сферах, однако понимает, что для налаживая таких отношений необходимо согласие обеих сторон. Он подчеркнул готовность Северной Кореи обсуждать существующие проблемы и искать решения. При этом он отметил, что наиболее эффективными будут обмены делегациями на парламентском уровне.

 

Автор статьи: Яна Белоус 

27.03.2018