Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Дональд Трамп
16 0

КНДР и США: чья ядерная кнопка больше?

В словесной перепалке между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом добавилось реплик. В новогодней речи лидер Северной Кореи заявил о том, что «ядерная кнопка всегда находится у него под рукой». Такая фраза возмутила президента США, и он сделал ответный выпад, который спровоцировал новый оскорбительный диалог.

«Обмен любезностями» США и КНДР

Заявление Ким Чен Ына дополнилось призывом «прекратить шантажировать КНДР». Корея в очередной раз подчеркнула, что обладает необходимыми средствами для сдерживания агрессии Соединенных Штатов.

Ответом на фразу лидера КНДР стало высказывание Дональда Трампа о том, что американская ядерная кнопка больше, чем северокорейская.

Ким Чен Ын

Такое заявление, в свою очередь, вызвало недоумение у Ким Чен Ына. Главное издание КНДР «Нодон Синмун» опубликовало статью, в которой говорится о проблемах с психикой у президента США. Ее состояние газета назвала «плачевной», а само оскорбление расценило как попытку остановить «мощь и величие» армии Северной Кореи.

Оскорбления лидеров стран

Словесная перепалка между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном набрала масштабные обороты. Лидеры стран регулярно обмениваются оскорблениями и угрозами. Так, президент Америки назвал Ким Чен Ына «коротышкой», «человеком-ракетой» и «толстячком». В ответ прозвучали слова о том, что Дональд Трамп — «безумный старикашка, которого нужно усмирить огнем». 

 

Автор статьи: Анна Стадневская     

18.01.2018