Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Солдаты Южной Кореи
21 0

КНДР нарушила перемирие с Южной Кореей

Южнокорейское новостное агентство «Ренхап» сообщило, что из Северной Кореи на юг сбежал солдат. Он пересек границу между странами и был принят пограничниками как незаконный эмигрант.

Во время побега ему в спину стреляли солдаты армии КНДР — к южнокорейским врачам он попал с огнестрельными травмами.

Нарушение условий перемирия

Видеозаписи, которые просматривали южнокорейские аналитики, зафиксировали незаконное пересечение демаркационной линии солдатами КНДР. Они вышли за границу государства, пытаясь догнать беглеца. Кроме того, в него стреляли из винтовок, что тоже противоречит договоренности, установленной еще в середине прошлого века.

Перебежчик попал в руки южнокорейских врачей, которые оказали ему помощь. Они зафиксировали пулевые ранения в области спины. Во время обследования выяснилось, что организм северокорейского солдата поражен паразитами. Сейчас беженец пришел в сознание и общается с южнокорейскими представителями.

Солдаты КНДР

Дальнейшая судьба солдата

Беженцы из Северной Кореи проходят одинаковую процедуру. Их допрашивает служба внутренней безопасности — органы пытаются выяснить, действительно ли человек сбежал по своей воле. Нередки случаи, когда власти КНДР отправляют под видом перебежчиков шпионов. После этого эмигрантов отправляют в адаптационный лагерь, где помогают приспособиться к новым условиям жизни. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус  

30.11.2017