Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Праздник в Северной Корее
13 0

КНДР назвала себя «бастионом прав человека»

 

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» сообщает, что работники научно-исследовательского института КНДР заявили о том, что их страна — «оплот прав человека». Правительство подчеркнуло, что они соблюдаются не только на бумаге, но и на практике.

Права рабочего класса

Представители государства заявили, что в Северной Корее права человека находятся под абсолютной защитой. Кроме того, в отличие от других стран, в КНДР эти принципы работают на практике. При этом акцент делается на том, что такие привилегии достались рабочему классу. Также власти отмечают, что самый эффективный способ защитить демократию — увеличить военный потенциал, насколько это возможно.

Военные КНДР

Демократия и тоталитаризм

Несмотря на такие заявления, в политическом режиме страны присутствуют все черты тоталитаризма: цензура в прессе и искусстве, отсутствие свободы слова, вмешательство правительства в частную жизнь людей.

При этом в стране царит жесткий военный порядок, который контролирует остальные сферы. Однако это не мешает КНДР говорить о том, что США неправомерно судит других, в то время как в стране тоже нарушают права человека. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная   

18.12.2017