КНДР не пускает иностранных СМИ на закрытие ядерного полигона

закрытие ядерного полигона в Пхунгери

Правительство КНДР проигнорировало список журналистов, планирующие посетить закрытие ядерного полигона в Пхунгери, который был передан Южной Кореей.

Закрытие ядерного полигона в Пхунгери

Как передает министерство унификации, Северная Корея не приняла список южнокорейских журналистов, которые должны освещать закрытие ядерного полигона в Пхунгери. Данное мероприятие готовится в честь предстоящей встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа, а также в качестве заявления о прекращении ракетных и ядерных испытаний. 

Ранее правительство КНДР приглашало четырех представителей СМИ, однако теперь они просто игнорируют списки. По предварительным данным, это может быть связано с нежеланием сотрудничества или отмены решения о закрытии полигона. Согласно заявлению чиновника министерства Южной Кореи:

«Правительство попыталось уведомить наших журналистов, которые расскажут о мероприятии по демонтажу ядерного полигона по каналу связи в Панмунджоме, но Север этого не принял»

Власти КНДР не приняли список южнокорейских СМИ

«Непредсказуемость» северокорейских властей

Как сообщают южнокорейские чиновники, власти КНДР требуют за каждого иностранного журналиста по 10 тыс. долларов. Также они отметили, что это решение, как и все ранее, может быть вскоре изменено из-за «непредсказуемости» северокорейских властей. 
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector