Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Пресса Южной Кореи
22 0

КНДР обиделась на предвзятые публикации Южной Кореи

Накануне Северная и Южная Корея договорились о том, что в Доме культуры, который расположен в Кымгансанских горах, пройдут совместные культурные мероприятия. Однако теперь КНДР приняла в одностороннем порядке решение их отменить. В качестве причин указали недовольство «предвзятыми» публикациями о предстоящем событии в СМИ Сеула.

Причина недовольства

Мероприятия были запланированы на начало февраля. Их приурочили к предстоящей Олимпиаде, которая стала веским поводом для смягчения отношений между странами.

Однако вчера стало известно, что власти Северной Кореи посчитали оскорбительными публикации в южнокорейских газетах. По их мнению, статьи выражают предвзятое отношение Сеула к предстоящему событию. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство «Рёнхап».

Дом культуры в Кымгансанских горах

Реакция Сеула

Власти Южной Кореи, в свою очередь, выразили разочарование решением КНДР. По их мнению, обе стороны должны стремиться к тому, чтобы поддерживать ту благоприятную обстановку, которая установилась на полуострове. Для ее достижения было приложено много сил, поэтому одностороннее расторжение обязательств впредь недопустимо. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина  

31.01.2018