Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Глава МИД КНДР
16 0

КНДР обвинила Соединенные Штаты в разжигании новой войны в Корее

Соединенные Штаты и Канада провели в Ванкувере встречу с рядом европейских стран. Главной целью собрания было прояснение планов по урегулированию обстановки на Корейском полуострове. На фоне налаживания отношений между Пхеньяном и Сеулом власти КНДР считают такие действия попыткой заново обострить конфликт.

Встреча стран в Ванкувере

Участники Министерского собрания в Канаде пришли к очередному соглашению о том, что бороться против северокорейской агрессии необходимо общими усилиями.

Успех заседания показал солидарность стран в этом вопросе. На встрече американские представители еще раз подчеркнули, что в отношении Северной Кореи необходимо придерживаться политики максимального давления до тех пор, пока Пхеньян не согласится на полную и необратимую денуклеаризацию.

Заседание в Канаде

Мнение северокорейских властей

Министерство иностранных дел Северной Кореи агрессивно отреагировало на проведение заседания. Эксперт страны по делам США назвал собрание «смехотворным бархтаньем своры Трампа». Он обратил внимание общественности на лицемерное поведение США.

Эксперт утверждает, что на словах Америка призывает к диалогу с Северной Кореей, но при этом тайно замышляет развязать на полуострове новую войну

 

Автор статьи: Татьяна Болотина  

31.01.2018