Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
КНДР подозревают в возобновлении ядерных разработок
8 0

КНДР подозревают в возобновлении ядерных разработок

В начале года пресс-служба правительства КНДР заявила, что в стане завершена ядерная программа. Однако мониторинговый портал 38 North рассказал о том, что спутники передали сигналы об активности в стране. Связаны ли они непосредственно с разработкой оружия, сказать пока нельзя.

Изменения ландшафта

Информация об активности в районе ядерных реакторов Северной Кореи поступает со спутников. Согласно этим отчетам, на территории страны фиксируют паровые шлейфы в районе одного из атомных объектов. Также техника зафиксировала таяние льда на близлежащей реке.

Предполагается, что рядом с реактором разместили военную базу, что воспринимают как признак возобновления работы над ядерной программой КНДР.

Ядерный реактор в Северной Корее

Планы правительства

Вокруг ядерной программы Пхеньяна продолжаются ожесточенные споры. Соединенные Штаты заявили, что не сядут за стол переговоров, пока Северная Корея не сделает первых шагов по денуклеаризации. КНДР в свою очередь повторяет, что их разработки не будут предметом торгов, а сама программа носит исключительно оборонительный характер.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

07.03.2018