Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
КНДР требует отменить «бесполезные и анахроничные» санкции
9 0

КНДР требует отменить «бесполезные и анахроничные» санкции

Информационное агентство REGNUM передает информацию, опубликованную Associated Press, согласное которой представитель КНДР в ООН обратился к другим членам организации с призывом отменить санкции против его страны. Их начали применять и расширять с 2006 года, и за это время ограничения признали самыми жесткими за 21 веке.

Снятие санкций

Запреты на торговые, дипломатические, экономические и другие виды отношений с Северной Кореей ввели в 2006 году. Эта дата связана с началом испытаний ядерного оружия, которое Пхеньян на протяжении 12 лет называет инструментом для сдерживания агрессии США. Теперь же представитель страны в ООН Ли Чон Хёк предложил членам заседания отменить санкции, назвав «анахронизмом», подчеркнув их бесполезность и агрессивность.

Северная Корея в ООН

Результаты санкций

О том, насколько эффективны введенные ограничения, судить сложно, так как Северная Корея скрывает экономические показатели страны.

Предполагается, что стоимость товаров первой необходимости для населения не превысила допустимых пределов, но при этом наблюдаются перебои с топливом.

КНДР не раз подозревали в нелегальных сделках с другими странами — с Китаем, Россией, Украиной и Сирией. Также считается, что нынешняя миролюбивая позиция — это попытка выйти из сложившегося экономического кризиса при нежелании его признать.  

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

27.03.2018