Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Обращение Ким Чен Ына к народу
14 0

КНДР сообщила России, что готова к удару по Америке

Правительство КНДР передало главе РФ Владимиру Путину послание о том, что Пхеньян способен атаковать Соединенные Штаты ядерным оружием. Послание передали Валентине Матвиенко — представителю федерального совета. Ситуация обострилась, когда стало известно, что американская сторона знает о существовании послания.

Реакция на письмо

Заявление парламента передали российскому правительству в октябре, но известно об этом стало только месяц спустя. Америка узнала о готовности Кореи к атаке перед собранием ООН, на котором Трамп выступил с резкой обличительной речью Ким Чен Ына. Он назвал северокорейского правителя «человеком-ракетой» и пригрозил уничтожить всю страну, если это будет необходимо.

Дональд Трамп на корейском телевидении

В ответ на ответные запугивания северокорейский лидер выступил на телевиденье с обращением к гражданам КНДР. Он назвал слова трампа «шизофреническим припадком» и заявил, что «будет усмирять старикашку огнем». Оригинал этой видеозаписи передали российскому правительству вместе с письмом.

Мнение России

По итогам азиатского турне Дональда Трампа стало известно, что США, Южная Корея и Япония сошлись во мнении — решать проблему на полуострове необходимо исключительно мирным путем.

Конкретных заявлений по представленным материалам Москва не делала. Однако Владимир Путин сообщил, что Россия и Китай рассматривают совместные возможности решения проблемы. Со времени скандала позицию смягчил и Вашингтон.

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина 

21.11.2017