Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
граница России и КНДР
17 0

КНДР станет спонсором строительства моста на границе с Россией

Северная Корея предоставит рабочих и часть строительных материалов для постройки автомобильного моста на границе с Россией. 

Подготовительные работы перед строительством моста

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков рассказал о планируемых заданиях на предстоящей консультации в июне 2018 года. Первым делом нужно будет рассчитать количество необходимых строительных материалов, техники и время, затраченное на возведение автомобильного моста. Как говорится в сообщении Минвостокразвития:

Технические специалисты России и КНДР в июне проведут консультации по строительству автомобильного моста между двумя странами. Предполагается, что КНДР выделит трудовые ресурсы и часть строительных материалов, российская сторона предоставит необходимую для строительства технику и стройматериалы

мост дружбы на границе КНДР и России

Восстановление моста дружбы

О строительстве моста на границе КНДР и России сообщалось еще в марте, и сейчас уже назначена дата подготовительных работ. Этот автомобильный мост поможет правительству Северной Кореи в формировании и развитии экономических отношений, на которые нацелен Ким Чен Ын после ядерного разоружения.