Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Сибирская язва
155 0

Корею подозревают в распространении сибирской язвы

В крови солдата, который сбежал в Южную Корею в ноябре прошлого года, выявили устойчивые к сибирской язве элементы. Об этом информирует издание Daily Mail. По предположению западных аналитиков, этот факт может говорить о том, что в КНДР в случае обострения конфликта собираются применять биологическое оружие.

Обвинения в адрес Северной Кореи

Мысль о том, что в распоряжении у Пхеньяна есть бактериальное, химическое или вирусное оружие, уже высказывалась в прессе. Прямых подтверждений фактам нет, но причастность КНДР к запрещенным разработками обсуждается на западе еще с середины прошлого века.

Теперь аналитики предполагают, что использование сибирской язвы связано с разработкой новой баллистической ракеты, которая станет носителем для распыления бактерий.

Биологическое оружие КНДР

Причастность перебежчика

Солдат северокорейской армии, пересекший демаркационную линию, получил шесть пулевых ранений от бывших сослуживцев. Они пытались остановить беглеца, но вмешались солдаты с южной стороны. Дезертиру оказали медицинскую помощь и обнаружили необычные явления. Так, у него нашли новый вид паразитов, а в конце декабря — антитела сибирской язвы в крови. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

12.01.2018