Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Красный Крест
13 0

Красный Крест увеличит поставки гуманитарной помощи в Северную Корею

Питер Маурер, глава Международного Красного Креста, заявил о том, что в организации принято пересмотреть решение о поставках помощи в Северную Корею. Экономика страны и так не отличается стабильностью, а постоянно ужесточающиеся санкции ведут к еще большему кризису. На правах гуманитарной организации Красный Крест может поставлять необходимые продукты и товары в особо нуждающиеся районы.

Расширение полномочий

Петер Маурер отметил, что у организации фронт в Северной Корее невелик, однако ситуацию планируют изменить.

При этом глава МККК считает, что значительная часть проблем замалчивается правительством страны и международными организациями, которые опасаются влияния санкций.

При этом обстановка в КНДР становится серьезнее с каждым месяцем, и без принятия быстрых мер может перерасти в гуманитарный кризис.

Кризис в КНДР

Позиция правительства Северной Кореи

Политические аналитики отмечают, что КНДР находится на опасной черте, которая отделяет ее от гуманитарного кризиса. При этом власти западных стран, которые несут ответственность за расширение санкций, хорошо понимают масштабы ситуации.

Однако даже голод в стране не смягчит запретов: одной из целей с далекой перспективой является желание вызвать недовольство среди населения, которое власти страны не смогут игнорировать, поэтому будут вынуждены пойти на уступки. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

22.02.2018