Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Культурное объединение: артисты из Южной Кореи приедут в КНДР
33 0

Культурное объединение: артисты из Южной Кореи приедут в КНДР

РИА Новости сообщает о том, что Северная и Южная Корея ведут переговоры об организации турне для южнокорейских артистов в КНДР. По предварительным сведениям, предполагаемым местом выступления будет Пхеньян. Концерт планируют приурочить к предстоящей встрече лидеров стран.

Культурная программа

Предполагается, что Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретятся до конца апреля в пограничном городе Пханмунджон. Здесь же проходят и переговоры представителей музыкальной элиты обеих стран. Север представляет артистка Хён Сон Воль, лидер музыкального коллектива «Самчжиён», который посетил с гастролями Сеул перед стартом Олимпиады в Пхёнчхане. От Южной Кореи прибыл композитор Юн Сан.

Предполагается, что большинство номеров в предстоящем мероприятии будут музыкальными. Артисты из Южной Кореи не выступали на Северу же 11 лет.

Хён Сон Воль в Южной Корее

Саммит на высшем уровне

Выступление артистов пройдет перед дипломатическим контактом, который планируется для первых лиц Южной и Северной Кореи. Известно, что он пройдет до конца апреля на юге от демилитаризованной зоны. Это первая встреча между главными лицами Южной и Северной Кореи с начала правления обоих глав государств.  

 

Автор Статьи: Татьяна Болотина 

20.03.2018