Логистика и доставка груза

доставка Фирма-производитель, сталкиваясь с задачей доставки груза, имеет возможность выбрать как способ доставки, так и тип транспорта, использовать посредников при организации транспортировки груза по логистической цепи. Первый вопрос, который должен решить менеджер по логистике, создавать свой автопарк или нанимать транспортные средства, которые могут быть как частного, так и общего пользования, рационально используя процесс предоставления транспортировки груза от производителя к потребителю. При решении вопроса альтернативного выбора, обычно используют ряд критериев, таких как:

  • финансовые затраты при организации и эксплуатации своего транспортного парка;
  • финансовые затраты при оплате транспортных услуг, экспедиционных услуг различных фирм и логистических партнеров при транспортировке груза;
  • качество предоставляемых услуг и гарантии;
  • период времени на доставку.

Организация собственного транспортного парка, влечет за собой значительные капиталовложения, затраты на организацию технической базы и инфраструктуру. Это может быть выгодно только при больших объемах перевозок в дальнейшем и низкой себестоимости транспортировок. Чаще всего это касается парков автотранспортных средств.

Обычно, проще всего, прибегнуть к услугам различных фирм, специализирующихся на организации перевозок, например, к http://www.eurasian-bridge.kz/ru/.

Организация процесса перевозки подразумевает следующие логистические этапы:

  • выбор типа доставки груза (или способа перевозки);
  • определение типа транспорта;
  • привлечение логистических партнеров (посредников) для процесса перевозки.

Далее необходимо заключить договор с конкретной транспортной компанией или несколькими, определиться с формой оплаты и начинать работать.

Все этапы выполняются на основании ряда собранных критериев и ограничений на ЛС (Логистических систем). Ограничения, как правило, связаны с особенностями микро и макроэкономической среды. Это может быть ограничение на время перевозки, цена транспортировки, гарантии на сохранность, расположение ЗЛС, для перевалки или хранения груза и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector