Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Гавайи
15 0

Ложные оповещения об угрозе от КНДР впредь недопустимы

Правительство США заявило, что приложит все усилия, чтобы не допустить повторения сигнала тревоги без веских причин. Представители конгресса считают, что ложные предупреждения недопустимы. Причем это связано не только с психологическими сложностями для населения, но и с вопросами безопасности.

Ложный сигнал тревоги

13 января жителям США в штате Гавайи на телефоны пришли СМС-уведомления о том, что в сторону островов летит баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей.

Людям рекомендовали не паниковать и как можно быстрее найти надежное укрытие. Однако избежать паники среди населения все равно не удалось. Опровержение сообщения поступило только через 38 минут. Губернатор штата принес жителям извинения и объяснил инцидент тем, что работник ведомства «нажал не ту кнопку».

Губернатор Гавайев

Опасность недостоверных оповещений

Главная опасность, которая таится в ложных сигналах тревоги — это снижение к ним доверия со стороны населения. Если угроза штату наступит на самом деле, часть жителей могут отнестись к системе оповещения с недоверием, так как один раз она уже подвела их. Поэтому представители Конгресса считают, что виновные должны быть наказаны, а правительству нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить повторения ситуации.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина     

16.01.2018