Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Белый дом
6 0

Любой политический ход США приведет к ухудшению ситуации

Соединенные Штаты заявили о том, что не собираются прекращать политическое давление на Северную Корею, но при этом согласны на переговоры. Однако обязательным условием для их проведения США считают денуклеаризацию КНДР: только после этого шага дипломатические методы будут иметь смысл.

Требования к переговорам

Америка не раз заявляла о том, что готова вступить в диалог с Северной Кореей без предварительных условий.

Однако одно условие страна все же требует выполнить, и оно становится непреодолимым препятствием к налаживанию контакта между странами.

Власти США заявляют, что сядут за стол переговоров, только если КНДР откажется от ядерной программы. В свою очередь Северная Корея заявляет, что этот сценарий не рассматривается как «предмет для торгов», и что диалога не будет до того, как Вашингтон и Сеул прекратят совместные боевые учения.

Ким Чен Ын

Мнение политолога

Российский эксперт Сергей Михайлов считает, что отсутствием гибкости в риторики Соединенные Штаты поставили себя в позицию, которая в шахматах называется цугцвангом. Это значит, что любой ход неизбежно приведет к ухудшению ситуации на политическом поприще. Если Штаты будут тянуть слишком долго и не предпримут действий против КНДР, то потеряют репутацию страны, которая диктует условия.

Если же Вашингтон попытается развязать военный конфликт, то зарекомендует себя как агрессора и приведет к катастрофической ситуации в Южной Корее и Японии. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

20.02.2018