Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Лучшим местом для встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа будет Владивосток
27 0

Лучшим местом для встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа будет Владивосток

Лидеры Северной Кореи и Америки планируют встретиться лично до конца мая и обсудить, какие условия необходимы для денуклеаризации Корейского полуострова. Несмотря на то, что предполагаемую встречу уже окрестили исторической, до ее окончательного утверждения. При этом главным вопросом является место встречи глав государств.

Северная Корея не доверяет никому

О том, что Дональд Трамп не отправится в Пхеньян, в администрации президента заявили сразу. То же касается и Ким Чен Ына: аналитики предполагают, что он вряд ли согласится на путешествие в Соединенные Штаты или даже в Южную Корею из соображений безопасности.

При этом для саммита свою территорию уже предложили десятки стран — начиная Швейцарией и заканчивая островом Гуам (который известен тем, что КНДР грозились ударить по нему ядерной ракетой). Однако наиболее приемлемым вариантом многие аналитики считают российский Владивосток.

Остров Гуам

Почему Россия?

Северная Корея известна недоверительными отношениями с другими странами, однако Россия в этом смысле пользуется отдельными привилегиями — к ней КНДР относится с наибольшей симпатией. Поэтому дальневосточную столицу рассматривают как оптимальный вариант для встречи глав государств. Кроме того, Америка получит возможность напрямую пообщаться с представителями России, что позволит дополнительно снизить градус напряженности между Вашингтоном и Москвой.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

14.03.2018