Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Дональд Трамп
8 0

Министр США по вопросам Северной Кореи покидает пост

Спецпредставитель МИДа США по вопросам Северной Кореи Джозеф Юн заявил, что со второго марта покинет пост. Политик заявляет, что решение принял сам и не испытывал никакого давления. Прямой руководитель Юна госсекретарь Рекс Тиллерсон выразил сожаление по этому поводу.

Смена руководящей должности

Кто займет пост ответственного за отношения США и Северной Кореи, пока неизвестно. Учитывая сложные отношения между странами, предполагают, что заниматься проблемой будет человек, который разделяет позицию правительства, которая не отличается мягкостью или желанием найти компромисс.

Подтверждением этому может быть история Виктора Ча, которого отстранили от должности посла в Южной Корее из-за недостаточной лояльности к точке зрения президента США Дональда Трампа.

Джозеф Юн

Отношения между странами

На прошлой неделе представительство Соединенных Штатов заявило о том, что против Северной Кореи вводится очередная волна санкций. Министерство расширило список физических и юридических лиц, причастных к экономике КНДР, которые не имеют права въезжать на территорию США или заключать сделки с предпринимателями из страны. Также стало известно, что Америка и Южная Корея проведут очередные военные учения, которые запланированы, предположительно, на апрель.   

 

Автор статьи: Яна Белоус 

06.03.2018