Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Ким Чен Ын и солдат
27 0

Мир в Корее невозможен без свержения режима

Американский политический обозреватель Бен Ферни дал интервью изданию The National Interest, в котором высказал свою позицию по отношению к Северной Корее. Он считает, что мир на полуострове не будет достигнут до тех пор, пока нынешний лидер Ким Чен Ын находится у власти.

Свержение режима чучхе

Аналитик считает, что Северная Корея никогда не откажется от позиции агрессора. При этом Южная Корея продолжит идти на односторонние уступки. Поэтому единственным выходом из ситуации станет свержение режима Кимов.

Аналитик не считает, что этого можно добиться методом вторжения извне, так как это опасно для тех, кто будет участвовать в операции. Однако он уверен, что внутри Северной Кореи уже сложилась обстановка, при которой возможен государственный переворот и смещение Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын и народ

Что нужно для устранения лидера КНДР?

Главная задача Запада — добиться того, чтобы в Северную Корею проникла информация о внешнем мире. Это должно вызвать волну недовольства, протестов, дезертирства и эмиграции. При этом обязательным инструментом аналитик считает еще большее ужесточение санкций против страны. По его мнению, смена правительственной верхушки, демократизация и переход на новые принципы экономики приведет Северную Корею к процветанию. 

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

05.02.2018