Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Между Россией и Северной Кореей построят новый мост
44 0

Между Россией и Северной Кореей построят новый мост

Информационное агентство REGNUM сообщает о том, что в ходе переговоров между РФ и КНДР был подписан ряд соглашений, касающихся дорожного сообщения между странами. Так, была рассмотрена возможность проведения прямой автомобильной трассы, а также работы над мостом через реку Туманную.

Автомобильное сообщение между странами

В Пхеньян на два дня приехал глава Минвостокразвития Александр Галушка. Он встретился с представителями МИД КНДР и обсудил ряд вопросов, которые касаются налаживания отношений между странами. Так, был подписан масштабный проект по совместной работе в десятке отраслей. Также предполагается, что между Приморьем и Северной Кореей будет налажено автомобильное сообщение.

Ни одной прямой дороги не существует, поэтому приходится перемещаться между странами по территории Китая, что требует дополнительных затрат по времени и деньгам.  

Железнодорожный мост через Туманган

Мост через реку Туманную

Между Северной Кореей и Россией установлено железнодорожное сообщение в пунктах Хасан и Раджин. Предполагается, что этот участок станет пилотным проектом в более масштабном начинании — соединении Транссибирской и транс-корейской магистралей. Через реку Туманную (в КНДР называется Туманган), которая проходит по линии разграничения государств, уже проложен железнодорожный мост. Его планируют реконструировать, а в будущем построить еще один.

 

Автор статьи: Яна Белоус 

23.03.2018