Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина
7 0

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын снова встретятся

Лидеры Северной и Южной Кореи приняли совместное решение о повторном проведении переговоров. На этот раз встреча состоится в Пханмунджоме.

Что будут обсуждать представители стран 

16 мая в деревне Пханмунджоме, которая находится на границе Северной и Южной Кореи встретятся Ким Чен Ын и Мун Чже Ин. На этот раз лидеры стран планируют обсудить способы решения договоренностей, установленных ранее, в том числе разоружение КНДР. 

Уже после первых переговоров Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина стали заметны улучшения в отношениях. КНДР синхронизировала время с южнокорейскими часами и подала заявку на открытия авиалинии через Корейский полуостров. Также были демонтированы пропагандирующие громкоговорители на границах стран. 

Во время прошлого саммита, лидер КНДР впервые за 65 лет ступил на территорию Южной Кореи, чтобы впервые за долгие годы найти путь к примирению.

переговоры КНДР и Южной Кореи

Кто будет представлять Северную и Южную Корею

На саммите 16 мая со стороны Северной Кореи будет присутствовать 29 делегатов и председатель Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвон. Южная Корея отправит на мирные переговоры 5 представителей и министра объединения Чо Мен Ген.