Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Мун Чжэ Ин
10 0

Мун Чжэ Ин призывает Японию нормализовать отношения с КНДР

Президент Южной Кореи призвал Японию возобновить диалог с КНДР и наладить дружеские отношения для восстановления мирной ситуации на Корейском полуострове.

Важность нормализации отношений между Японией и КНДР 

Мун Чжэ Ин призвал Японию наладить отношения с КНДР и заявил, что нормализация диалога между Японией и КНДР обеспечит мир на Корейском полуострове и во всей Азии. Он также отметил, что на саммите 27 апреля Ким Чен Ын заявил о своей готовности к переговорам с правительством Японии.

«Япония может сыграть важную роль в деле мира и процветания Корейского полуострова. Это связано с тем, что нормализация отношений Северной Кореи и Японии может стать неотъемлемой составляющей гарантий безопасности для самой Северной Кореи, в то время как тесное сотрудничество Южной Кореи, США и Японии может стать крайне необходимым для проведения денуклеаризации»

Мун Чжэ Ин призывает Японию к миру

Важная роль Японии

Мун Чжэ Ин также отметил, что Япония может сыграть важную роль в предстоящих переговорах между США и КНДР и поспособствовать денуклеаризации Корейского полуострова. 

«Я считаю, что Северная Корея и Япония должны возобновить диалог. Если нормализация отношений двух стран произойдет, то это в значительной степени поспособствует установлению мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии»