Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Гавайи
7 0

На Гавайях протестируют сирену времен холодной войны

В конце ноября Северная Корея провела испытания очередной баллистической ракеты. Ее запустили в восточном направлении: снаряд пересек пространство над Японией и затонул в Тихом океане. Это стало сигналом к тому, что КНДР не планирует прекращать провокации, которые могут перерасти в настоящую угрозу.

Испытания сирены

В Америке считают, что поведение Северной Кореи не терпит беспечного отношения. Поэтому на Гавайских островах решили проверить работоспособность системы оповещения, которую смонтировали еще во времена холодной войны.

Она рассчитана на то, чтобы массово предупредить население штата о предстоящем ядерном ударе. Если КНДР решится на него, то у людей будет шанс спастись в укрытиях.

Ракета в новостях

Почему Гавайи?

Точной информации о том, насколько далеко способны лететь ракеты Северной Кореи, у аналитиков нет. Однако исследования траектории, которые провели после последнего запуска, показали, что снаряд может преодолеть расстояние до континентальной части Америки. При этом неизвестно, запускали в пробный полет настоящую ракету или легковесный муляж. Гавайи находятся ближе всего к территории КНДР, поэтому вероятность первого удара по островам высока. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус   

07.12.2017