Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Марк Кнаппер
28 0

На границе между Северной и Южной Корее роют ров

Марк Кнаппер — американский представитель в Южной Корее — оставил в Twitter сообщение о том, что солдаты со стороны КНДР начали высаживать деревья и рыть землю в том месте, где до этого перебежчик пересек границу. Случай набрал громкую огласку, поэтому власти Северной Кореи могли принять такое решение.

Действия солдат

Дипломат заявил, что солдаты посадили два дерева и начали рыть траншею в том месте, где произошло пересечение границы. Он выложил фотографию, на которой видно, как военнослужащие КНДР проводят работы на земельном участке. С какой целью создается углубление в земле — неизвестно. По предварительным предположениям, оно недостаточно велико, чтобы помешать побегам в будущем.

Действия солдат КНДР на границе

История беженца

В конце ноября солдат из КНДР пересек демаркационную линию и перебрался на территорию Южной Кореи. Ему в спину стреляли бывшие сослуживцы: по словам врачей, оказавших помощь, у него шесть огнестрельных ранений. По последним сведениям, солдат пришел в себя и находится на лечении. Причиной побега он назвал желание послушать понравившуюся ему южнокорейскую музыку. 

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина  

01.12.2017