Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Мун Чжэ Ин
41 0

На закрытие Олимпийских игр в Пхёнчхан приехала делегация от КНДР

Министерство объединения Кореи в Сеуле заявило, что в страну 25 февраля прибыло официальное представительство от КНДР. Визит приурочен к церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. Делегация пробудет в стране три дня. За это время планируется обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества между странами.

Состав делегации

Известно, что в официальную группу посланников от КНДР вошел председатель ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ким Юн Чхоль. Вторым высокопоставленным гостем является Ри Сон Хвон, который отвечает за вопросы воссоединения Кореи в КНДР.

Кроме них прибыли еще шести человек, занимающие видные должности в правительстве Северной Кореи. Деловую поездку совместили с развлекательной: гости прибыли в южную Корею на специальном поезде по старейшей железной дороге по линии Кёньисон.

Делегация от Северной Кореи

Установка дипломатических связей

Обе стороны надеются, что повторный визит делегации от КНДР укрепит уже создавшиеся мирные отношения между странами. На открытии Олимпиады уже побывали представители Северной Кореи, которых возглавили министр пропаганды Ким Ё Чжон (сестра Ким Чен Ына) и глава правительства Ким Ён Нам.

Во время визита они провели несколько встречи с главой Республики Корея Мун Чжэ Ином и передали ему письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына с приглашением посетить страну.  

 

Автор статьи: Яна Белоус 

26.02.2018