Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Народ Северной Кореи
10 0

Народ Северной Кореи приговорил Трампа к смерти

Дональд Трамп известен резкими высказываниями в адрес северокорейского правителя Ким Чен Ына. Причем нередко президент США комментирует не только политическую ситуацию, сложившуюся между странами, но и личные качества лидера КНДР. В психологическом портрете, составленном работниками минобороны США, говорится, что Ким Чен Ын очень резко реагирует на оскорбительные высказывания. В середине ноября выяснилось, что так же нетерпимо к неуважению лидера относится весь народ КНДР.

«Отвратительный преступник»

Так охарактеризовали главу Соединенных Штатов жители Северной Кореи. Об этом сообщает канал BFMTV со ссылкой на издание Пхеньяна Rodong Sinmun. Общество возмутило, что правитель государства позволяет себе фривольные высказывания в адрес правящей верхушки партии.

Во время выступления ассамблеи ООН президент назвал Ким Чен Ына «человеком-ракетой», а также пообещал, что в случае необходимости уничтожит всю Северную Корею.

С реакцией на речь выступил вождь КНДР, обратившись к народу с телеэкранов. Он назвал выступление президента «шизофреническим припадком» и пообещал «укротить старикашку огнем». Народ оказался солидарен с правителем. По утверждению издания, люди заявили, что за оскорбление высшей власти он не может быть помилован. «Отвратительного преступника корейский народ приговаривает к смерти». Трампа назвали «букашкой» и «зловредным стариком», который злобно ткнул пальцем в «солнце небесное».

Реакция Дональда Трампа

Дональд Трамп

Больше всего американского президента возмутило, что Ким Чен Ын назвал его старым. «Я же не называю его толстым», — утверждает Трамп, хотя неоднократно говорил о лидере КНДР как о «толстячке». Он настаивает на том, что считает себя другом Ким Чен Ына и надеется, что однажды его таковым признают. До этого Трамп высказывался о безумии вождя и подчеркивал, что тот совершенно спокойно относится к смертям и голоду собственного народа. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

23.11.2017