Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Нью-Йорк
14 0

Новая ракета КНДР может достичь Нью-Йорка

Ученый из Института будущего инжениринга Ю Коидзуми дал оценку новому военному орудию Северной Кореи. Он отметил, что делать окончательные выводы нельзя до тех пор, пока разведка не предоставит снимки ракеты. Однако анализ характеристик полета говорит о том, что это могла быть новая модификация запущенного ранее «Хавасона» 13-й или 14-й модели.

Пессимистичные прогнозы

Северокорейская баллистическая ракета поднялась на высоту до четырех тысяч метров и только после этого пошла на снижение. Такие данные получили ученые, проанализировав траекторию полета. По другой версии, высота достигла четырех с половиной тысячи метров, а затем полет продлился почти на километр в восточном направлении.

Баллистическая ракета

Такие показатели говорят о том, что военная и техническая мощь КНДР возрастает. Если предположить, что на ракете установлен достаточно мощный двигатель для вывода боеголовки, то это переводит ее в разряд межконтинентальных.

Она сможет преодолеть океан и достичь материковой территории США, будь то Вашингтон или Нью-Йорк.

Оптимистичные прогнозы

Однако такой вариант развития событий совсем не обязателен. Ю Коидзуми предполагает, что запуск мог быть всего лишь имитацией — ракету могли поднять в воздух без боеголовки. В этом случае полет стоит расценивать как очередную политическую провокацию. Однако аналитик подчеркивает, что делать конкретные выводы пока рано. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

05.12.2017