Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Опрос показал, что американцы не верят в примирение с Северной Кореей
27 0

Опрос показал, что американцы не верят в примирение с Северной Кореей

РИА Новости приводит статистику, которую собрала американская газета Politico. Согласно ей, более половины жителей Америки не верят в то, что переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына дадут положительный результат. По предварительным планам, встреча лидеров стран состоится до конца мая.

Результаты опроса

Приглашение провести дипломатическую встречу американскому президенту передала южнокорейская делегация, которая до этого посетила Пхеньян. Дональд Трамп согласился на диалог — в дальнейшем будет установлена дата проведения переговоров и место встречи. При этом американцы не верят в то, что такая инициатива даст результат: 40 % респондентов решили, что вероятность успеха есть, а 47 % — что рассчитывать на это не стоит. Также 45 % и 47 % опрошенных соответственно высказались о том, что Дональд Трамп сможет и не сможет добиться успеха.   

Дональд Трамп переговоры

Методы воздействия

Также жителей страны попросили ответить на вопрос о том, какими методами Соединенным Штатам следует воздействовать на Пхеньян. Наибольший процент поддержки набрали дипломатические методы — им отдают предпочтение 75 % граждан.

Далее в порядке убывания располагаются приверженцы санкционного давления, ограничения прав торговых партнеров КНДР, включения Северной Кореи в перечень стран-пособниц терроризма.

Последнее место занимают сторонники военного решения конфликта.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

15.03.2018