Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Предварительные переговоры Южной и Северной Кореи пройдут 29 марта
13 0

Предварительные переговоры Южной и Северной Кореи пройдут 29 марта

Информационное агентство РБК приводит заявление южнокорейской службы новостей «Рёнхап». Согласно этим сведениям, представители Северной и Южной Кореи встретятся в пограничном пункте Панмунджом, который использовался и для проведения переговоров перед Олимпиадой в Пхёнчхане.

Министерский саммит

В агентстве подчеркнули, что эта встреча состоится на министерском уровне. Переговоры Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына пройдут в конце апреля, как и было запланировано. Во время встречи 29 марта стороны надеются согласовать детали предстоящего саммита. Инициативу по проведению переговоров взял на себя Сеул и передал ее через пограничный канал связи. 

Северокорейскую делегацию возглавит Ри Сон Гвон, глава департамента по объединению, а с южной стороны прибудет Чо Мён Гён, который занимает в Сеуле аналогичную должность.

Пограничный пункт Панмунджом

Предстоящие перемены

Предполагается, что делегации окончательно определятся с местом и временем проведения переговоров президента и вождя. Пока известно, что состоятся они не раньше апреля. С инициативой дипломатического контакта на высочайшем уровне выступил Ким Чен Ын, передав приглашение южнокорейскому лидеру через сестру во время Олимпиады. Положительный ответ в Пхеньян доставила южнокорейская делегация, которая прибыла в страну в начале марта. Эти же дипломаты доставили послание о желании Пхеньяна говорить в Вашингтон. В результате этого стало известно о предстоящих переговорах Дональда Трампа и Ким Чен Ына.   

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

26.03.2018