Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Ким Чен Ын
40 0

Перемирие от Северной Кореи — хитро продуманный план

Гэрри Казианис, политический обозреватель газеты The American Conservative, высказал мнение о том, что на самом деле стоит за желанием Северной Кореи пойти на «перемирие» с Сеулом. Он считает, что таким образом Ким Чен Ын всего лишь тянет время, чтобы успеть усовершенствовать ядерное оружие до начала полноценной войны.

Мнимый мир

Казианис уверен, что Северная Корея разработала многоступенчатый план, который в будущем приведет к наращиванию военной мощи. Страна согласилась на участие в Играх и диалог с южным соседом, чтобы выиграть больше времени для разработки нового оружия — в том числе, межконтинентальных баллистических ракет.

По мнению аналитика, весной КНДР проведет очередные испытания, которые могут перейти в полномасштабную войну.

Ядерное оружие КНДР

Условия для Южной Кореи

Казианис уверен, что время для сближения с Сеулом Пхеньян выбрал не случайно. Южная Корея потратила на подготовку к Олимпиаде 10 миллиардов долларов, которые и так могут не окупиться из-за сложной обстановки на полуострове. Если бы Сеул не согласился на условия КНДР, то покрыть эту сумму не удалось бы даже частично.

Поэтому, чтобы привлечь иностранцев, страна была вынуждена принять условия КНДР и таким образом обеспечить пусть непродолжительную, но безопасность на полуострове. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

25.01.2018