Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Арам Пан
31 0

«Первый официальный блогер КНДР» (Фото)

Молодой мужчина так часто бывал на территории КНДР, что завел свой блог, чтобы делится опытом. Теперь его в шутку называют «первым официальным блогером КНДР».

История молодого блогера

Молодой журналист из Сингапура Арам Пан за последние шесть лет побывал в Северной Корее 16 раз. Это подтолкнуло его на мысль сделать блог о самой закрытой стране планеты «КНДР 360», что впоследствии сделало его звездой интернета. Интерес о повседневной жизни граждан КНДР всегда актуален, поэтому его канал на YouTube быстро обрел популярность.

Как говорит автор «КНДР 360»:

"Думаю, мы больше знаем об океане и космосе, чем о Северной Корее"

Арам Пан

Постоянный контроль иностранных журналистов

Несмотря на доступ к фото и сьемке, вместе с Арамом Пан всегда два сопровождающих лица, как и с любым другим туристом. Самым большим запретом является редактирование мемориалов лидеров Северной Кореи. Чтобы снять что-то интересное всем иностранным фотографам приходится идти на различные уловки.

Многие журналисты не понимают скрытости коммунистического режима Северной Коре. К примеру, гречанка Фрагкиска Мегалуди считает, что КНДР реально показать с самых лучших сторон, если можно было бы убрать столь жесткий контроль:

«Это не ГУЛАГ, но и не Рай на Земле. У КНДР есть серьёзные проблемы. Я бы не стала всё время постить фото пхеньянского среднего класса»
 

Арам ПанАрам ПанАрам ПанАрам Пан