Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
сотовый оператор КНДР
65 0

Первый сотовый оператор в КНДР

Египетский миллиардер снова попытался основать первого сотового оператора на территории КНДР. Теперь он надеется на успех из-за политических изменений в стране. 

Один из самых богатых египетских бизнесменов

Нагиб Савирис обладает состоянием оцениваемое в 5,7 млн долларов. Большую часть своих денег он получил на телекоммуникационной отрасли. Многим знаком российский оператор «Билайн». Компания Савириса долгое время была аукционером данного бренда. 

Koryolink

Риск инвестирования в КНДР

Нагиб Савирис создал в КНДР первого сотового оператора Koryolink. Однако с выводом прибыли возникли проблемы, поскольку в то время все доходы от бизнеса страны, уходили на войны и разработки оружия. Также египетский бизнесмен отметил, что правительство КНДР сильно давило на него, и он не мог даже поменять доходы на конвертируемую валюту. 

После того, как правительство Северной Кореи решило сосредоточить свое внимание на экономическом состоянии страны, у Савириса появилась надежда на доход от вложений в КНДР. Он отметил, что часть его состояния переведена в золото, так как он считает, что оно скоро вырастет в цене.