Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Химическое оружие КНДР
7 0

Пхеньян отрицает причастность к поставкам химического оружия

Американское издание New York Times на прошлой неделе обвинило Северную Корею в том, что она поставляет Сирии компоненты для создания химического оружия. Источником этих сведений назвали неопубликованный доклад Совбеза ООН. В ответ на обвинения правительство КНДР заявило о непричастности к поставкам.

Позиция Северной Кореи

Министерство иностранных дел КНДР сделало однозначное заявление: страна не имеет отношения к поставкам деталей в Сирию.

Северная Корея не разрабатывает и не хранит химическое оружие или его компоненты, а также выступает категорически против его использования и распространения. До этого страну обвини в передаче как минимум сорока партий грузов, которые содержали кислотоустойчивые диски, переборки и измерительные приборы. В Сирию они якобы транспортировались морем.

Химическое оружие

Мнение Запада

Соединенные Штаты приняли решение о том, что давление на Северную Корею необходимо не просто продолжить, но значительно усилить. Это стало причиной расширения санкционного списка, в который попали дополнительно физические и юридические лица, а также корабли Северной Кореи. Дональд Трамп заявил о том, что в случае, если санкции не окажут должного эффекта, Америка перейдет ко «второй фазе», которая будет иметь печальные последствия для всего мира.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

05.03.2018