Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Ким Чен Нам
20 0

Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама связаны с группой северокорейцев

Содержание статьи:

Огласку получил случай нападения на Ким Чен Нама — сводного брата нынешнего правителя Северной Кореи Ким Чен Ына. Его в аэропорту атаковали две девушки — жительница Индонезии Сити Айсья и вьетнамка Доан Тхи Хуон. К лицу мужчины прижали платок с отравляющим веществом XV, которое привело к смерти. Ким Чен Нам высказывался против династического правления в Северной Кореи, поэтому подвергался гонениям и был вынужден бежать.

Расследование

В причастности к преступлению подозревают шестерых человек — двух женщин уже арестовали и допрашивают, еще четверо находятся в розыске. Сити Айсья и Доан Тхи Хуон утверждают, что не знали о том, что их действия приведут к смерти человека. Их убедили, что они участвуют в реалити-шоу.

Обвиненные в убийстве Ким Чен Нама

Остальных участников зафиксировали камеры видеонаблюдения. Они общались с женщинами перед нападением на Ким Чен Нама. Следствие выяснило, что они — граждане Северной Кореи. Причем двое мужчин — официальные представители страны.

Новые сведения

Трое из подозреваемых, которых пока не задержали, общались с работником посольства Северной Кореи и с представителем компании северокорейских авиалиний. Пхеньян эту информацию категорически отрицает. Сведения о том, что подозреваемые — жители КНДР, поступили от спецподразделения полиции Малайзии. При этом установлено не только гражданство, но и личности подозреваемых. В зале суда Ван Азирул, ведущий следователь дела, сообщил их имена.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская 

17.11.2017