Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
14 0

Политологи ищут положительные стороны денуклеаризации КНДР

Политологи считают, что Дональд Трамп может «получить Нобелевскую премию мира», если переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдут успешно.

КНДР может не бояться денуклеаризации

В Сеуле прошла пресс-конференция, на которой эксперты южнокорейского исследовательского института Седжон обсудили вопрос переговоров Между лидерами КНДР и США. Они отметили, что встреча будет считаться успешной лишь в случаи денуклеаризации КНДР. Также, эксперты уверены, что США не станет атаковать КНДР, поскольку все мировое сообщество выступает против этого. Из сообщения пресс-службы «РИА Новости», вице-президент отдела планирования исследований Ли Сан Хен считает, что:

"До сих пор позиция Северной Кореи по поводу ядерного разоружения неясна, поэтому Дональд Трамп лично хочет проверить серьезность этих намерений на саммите. В США хорошо помнят, что в прошлом, несмотря на договоренности, Северная Корея не выполнила свои обязательства и не свернула ядерную программу. По-моему, Трамп быстро согласился на встречу с Кимом потому что проведение саммита все равно выгодно США. Если он пройдет успешно, то это будет важное событие в мировой истории, а если безуспешно, то будет повод усилить санкции против КНДР."

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Преимущества денуклеаризации КНДР

По словам директора отдела исследования стратегий Чон Сон Чхан:

"Если КНДР откажется от ядерного оружия, то она наладит отношения с США, будут отменены санкции. Заработает совместный индустриальный комплекс Кэсонг. Возобновится туризм в северокорейских горах Кымгансан. Также будут установлены политические отношения с Японией и будут решена проблема возврата похищенных японцев. И Пхеньян может рассчитывать на возмещение Японией ущерба, нанесенного в период колонизации."