Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
ракетный удар США по Сирии
18 0

Последствия ракетного удара США по Сирии для КНДР

По мнению экспертов, Дональд Трамп сильно усложнил переговоры с Северной Кореей о ядерном оружии, поскольку ракетный удар США по Сирии может заставить КНДР усилить развитие ядерной программы, вместо ожидаемой денуклеаризации.

Беспокойство об успешности переговоров лидеров США и КНДР

Ряд американских экспертов соглашается с мнением, что после ракетного удара по Сирии, Дональду Трампу будет трудно убедить Ким Чен Ына об отказе от ядерного оружия. Данная ситуация, может стать «железным аргументом» для главы КНДР на предстоящих переговорах. Ранее власти КНДР аргументировали разработку ядерной программы именно необходимостью защиты от актов агрессии со стороны США. Вице-президент аналитической компании Stratfor Роджер Бейкер отметил: 

«Считается, что обладание ядерным оружием снижает вероятность карательных ударов такого рода»

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Ядерная программа как способ защиты от США

Свое мнение высказало еще несколько экспертов. Таким образом, поддержание точки зрение КНДР разделяет и директор национальной разведки в администрации Трампа Дэн Коутс. Его сообщение о Ким Чен Ыне:

«Он наблюдал и наблюдает за тем, что происходит в мире по отношению к государствам, обладающим ядерным арсеналом, и за тем, какими рычагами влияния они располагают, и понял, что имея ядерный туз в рукаве, можно получить серьёзный потенциал в плане сдерживания»